La recette de mars: #TarteFlambée

La recette du mois de mars vous est présentée par Eliott Sasso!

Les ingrédients sont les mêmes que l’on peut retrouver dans le fameux Papet Vaudois mais à quelques détails prêts, sous une forme un peu plus originale pour épater vos invités !

Recette Eliott

Ingrédients et temps de préparation:

  • 2 abaisses de pâte à pizza Ø env. 28 cm
  • 180 g de crème fraîche + sel+ poivre
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 saucisse aux choux (env. 300 g)
  • 2 oignons fanes
  • 1/4 c.à café de sel, un peu de poivre

 

Mise en place et préparation:         env. 20 min
Cuisson au four:                                env. 15 min

Préparation:

 

Étape 1

Abaisser chacune en ovale d’environ 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Étape 2

Mélanger et répartir la crème, le sel et le poivre sur les deux pâtes jusqu’à env. 1 cm du bord

Étape 3

Émincer les patates en fines rondelles à la mandoline puis répartir sur la surface.

Étape 4

Inciser et gratter la chair de la saucisse avec une cuillère, effilocher, répartir sur les pommes de terre

Étape 5

Hacher finement l’oignon, répartir, couper le vert en fines rondelles, réserver pour la décoration

Étape 6

Saler et poivrer

Cuisson:

env. 15 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante).
Sortir les tartes flambées du four, décorer.

 

Bon appétit bien-sûr!! 😉